產品分類
  • 消防儲存柜
    緊急器材柜(PPE柜)
    消防器材柜
  • 大型油桶儲存柜
  • 全鋼氣瓶儲存柜
  • 易燃化學品安全柜
  • 可燃化學品安全柜
  • 弱腐蝕化學品安全柜
  • 易制毒化學品安全柜
  • PP強酸強堿化學品柜
  • 殺蟲劑化學品儲存柜
  • 聚乙烯防滲漏托盤
    聚乙烯防滲漏平臺
    聚乙烯防滲漏托盤
    防滲漏托盤斜坡
  • 鋼制防滲漏托盤

掌握消防知識 遠離火災

發表時間:2016-04-08 14:20

火是美麗的,使人們看到迷人的光亮;水是善良的,在冬月里給人們帶來溫暖,火又是無私的,給人們提供了美味的熟食。因此,火是一種人類賴以生存和發展的“資源”。

  然而,火又可以是殘酷的,它既是我們人類的朋友,有時也會成為我們的敵人?!百\偷一半,火燒全光?!边@一點也沒說錯。它使多少建筑成為一片廢墟,它使多少森林失去勃勃生機,它使多少心靈蒙上了陰影?

  讓我們回顧那些令人心痛不已的歷史:1998年1月22日凌晨2時,濟南某醫院實習的某醫學院的10名學生,因用電爐不慎起火,燒死5人。2003年,莫斯科時間2:50,莫斯科人民友誼大學六號學生樓發生火災,這是俄羅斯十年來最嚴重的火災。該火災造成41名學生被燒死,100多人受傷,其中遇難的中國留學生11名。2006年5月31日中午,中南林業科技大學青學生公寓三名女生違規使用電飯鍋加熱食物,造成電線短路引發火災,整間宿舍被燒得面目全非……

  看著一個個殘酷的事例,面對著一個個生命的消失,望著被大火侵蝕的財物,我們震驚。原來堅強的生命在烈火面前是如此脆弱,如此不堪一擊。如果我問大家,世界上最寶貴的是什么東西?我相信大家一定會毫不猶豫地回答:是人的生命。是啊,生命對于我們只有一次,我們要加倍珍惜。

  但是,現在有多少人是因為無視火的存在,以為只要不故意放火就不會引起火災。消防安全隱患隨處可見:一根沒有完全熄滅的香煙頭;帶著人們希望的孔明燈;忘了取下的充電器……這些看似微不足道的小問題,都有可能危害人們的生命。

  當火災來臨時,你是否意識到就是因為剛才自己的幾個微不足道的小動作造成了這場火災?而面臨火災時,你是否已經掌握了這些最基本的常識?比如,我們要掌握常用的消防器材的使用方法;不玩火,不玩電氣設備;不帶火柴、打火機等火種以及汽油、煙花、爆竹等物品。

  家用電器或線路著火時,先切斷電源,再用干粉或者氣體滅火,不能直接潑水滅火;穿過濃煙逃生時,盡在使身體貼近地面,并用濕毛巾捂住口鼻;如果萬分情急決定跳樓出逃時可以先往地下拋出一些衣物棉被等,以增加緩沖……

  大家可不能小看這一個個安全小常識,它們看似簡單,卻能為我們的生命保駕護航。除此之外,我們還要注意一些預防火災發生的生活小細節,比如,隨手關閉電源,躁死地上的煙頭,出門前檢查煤氣設備等等。

  生命對于每個人畢竟只有一次,我們不要讓寶貴的生命因火而悔恨。讓我們一起多掌握一些消防知識,多懂得一些火場逃生的方法,并把這些知識傳給身邊的每一個人,傳到千家萬戶。讓火災離我們遠點,讓生命之花盡情綻放!

竹豫實驗室設備(上海)有限公司
Zhu Yu Laboratory equipment (Shanghai) Co., Ltd.
公司熱線:400-8629-668
業務直線:021-80270636
移動手機:15601797686
企業  QQ:  878968486
企業郵箱:customervoice@zuyuc.com
公司地址:上海市浦東新區川沙經濟工業開發區